Our Dream

Mungkin karena muncul di kepala saya, untuk membuat sebuah tulisan yang berjiwa, bukan hanya menghibur dan enak dibaca saja. Tapi juga memberi pesan moral dan kehidupan. Saya pada akhirnya mencoba mencari jawaban. Apa sebenarnya tujuan saya dan Nidya menulis?

Sebagai penulis, tentu kita masih di tingkat batu sungai kali ya :D, jelas banyak aspek kurangnya, pembendaharaan kata yang sedikit, dan ide yang monoton. Tapi saya dan Nidya, juga author lain di sini yakin bahwa dengan menulis berarti meringankan jiwa kita. Menghibur hati. Saya suka jadi pembaca, tapi juga ingin berbagi melalui tulisan dengan orang lain di luar sana. Entah hal yang sepele dan remeh, pokoknya berbagi.

Sampai pada akhirnya salah satu orang yang saya kagumi tulisan reviewnya menjawab, apa itu cerita bagus? bagaimana sih? karena tergelitik dengan hal itu akhirnya saya mencoba memberanikan diri SKSD nanyak ke Mbk Funzee Souisa yang kebetulan Team Damon kayak saya :p. Berikut jawabannya :

Cerita yg bagus menurut ku ??
Cerita yg bs membuat pembacanya “tenggelam” dalam tulisan si penulis.
Cerita yg bs bikin pembacanya ga rela bwt meletakkan itu buku barang sekejap…
Cerita yg bs bikin kita terbawa dg emosi para tokohnya….
Ga perlu tema yg “wah”,kdg tema yg sederhana bs “menelan” pembacanya,asal di tulis dg indah….
Ga perlu happy ending….
Ga perlu yg terlalu manis….
Ga perlu yg terlalu “dark”….
Yg penting kita enjoy bacanya….
Baca buku itu harus “di nikmati”,jgn baca kaya lg “kejar setoran” !
Asal cepat,di skip2,yg penting kelar,ikutin “trend”,menuhin “kuota baca” bla bla bla,shg kita jd lupa,inti dr kita baca buku itu apa ?
Ya utk di nikmati toh ?
Jd,bacalah dg di nikmati…..
Jdlah “penikmat buku”,bukan sekedar “pembaca buku”….

Kl aku pribadi,suka yg hepi end,tp kl sad end pun ga mslh….
Toh hidup ga slamanya kisah cinta harus berakhir bahagia kan ?

Dan jawaban itu cukup membuat saya melongo. Nah, bagaimana dengan reader sekalian? Bagi kalian seperti apa tulisan yang keren itu? Jiwa dalam tulisan? Kedengaran sangat sulit untuk dipenuhi, tapi tak ada kata kan untuk menyerah. Mulai sekarang motto kami adalah memberi jiwa pada tulisan kami.

Mohon berbagi pikiran juga ya reader budiman, seperti apa tulisan yang memuaskan hati. Saya masih suka ngubek-ngubek satu ide dengan ide lain dari berbagai buku, belom bisa orisinil, sampai saat itu bakal belajar terus dan terus.

Semoga mimpi ini bisa jadi nyata, bukan uang dan ketenaran yang kami cari, tapi berbagi dalam tulisan kami, dan pada akhirnya menjadi tulisan seperti yang dipaparkan mbk Funzee.

SEMANGAT!!

super-onion-head-emoticon

Say Hai ^^

Assalamualaikum 🙂

14

WP ini dibuat karena hobi admin untuk berkawan dan berkarya. Official Couple yang ada di WP ini sengaja dibuat multipel, agar dapat membuat imaginasi para author semakin berkembang. Kita menerima KyuYoung, SooWon, SeoKyu, SeoHwa, KyuYon, YoWon pairing dengan tangan terbuka.

205

WP ini bertujuan untuk melekatkan tali silahturahmi, no bashing, no cincong. Masalah tidak suka dengan couplenya silahkan di skip saja daripada sakit mata ^^. Mohon baca dulu deskripsi FF sebelum melanjutkan membaca :). Kami tak membatasi imaginasi pairing dari Sooyoung, Yoona, Seohyun, Siwon, Kyuhyun, dan Yonghwa. Bisa dibuat semua pairing sesuka hati, asal 6 orang di atas. Kami menerima dan mempos semua genre FF, dari NC hingga Fantasy.

68

Selamat menikmati, semoga FF di WP ini bisa melukis senyum di hati para reader sekalian :).

49

Jangan lupa meninggalkan jejak dan komentar yang membangun. Kami anti Shider. Bagi siapapun yang membaca tapi tidak tahu cara comment silahkan berkomentar melalui media lain, facebook dan tweeter atau media lainnya :). Alamat FB dan Tweet bisa didapat pada page staff dan author 🙂

ThxChu :*

6

[FF] Autumn In Hampshire -C.5- [Sneak Peak ENDING]

SUMMERANDREWCHOI WORLD

 Annyeong

= Selamat Membaca =

9

Title               : Autumn In Hampshire

Author          : Adaya Muminah Aljabar ( oe09@live.com )

Main Cast    : Choi Sooyoung–> hemself (23 thn ) , Choi Siwon–> himself (31 thn)

Other Cast   : Max Changmin — >   himself (27 thn) , Yunho — > Choi Yunho (32 thn ) , Sooyoung Brother, Im Yoona (23 thn) 

Type              : Chapter

Genre            : Romance, Friendship, Family ,Young Adult.

Rating          : PG- 17 ( All reader who Open mind )

++ Autumn In Hampshire Ending ++

“The heart always wins out over the mind. The heart, although reckless and suicidal and a masochist all on its own, always gets in the way.” – Andrew Parrish, The Edge of Never by J.A Redmerski

Now that I have you back, I’m never letting you go…

View original post 564 more words

[FF] Asleep Series #2 -Stardust-

SUMMERANDREWCHOI WORLD

Annyeong. 

Balik sama Asleep Series #2 dengan sub chapter  Stardust

== HAPPY READING  ==

8

Author: Adaya Muminah Aljabar 

Cast:

  • Choi Sooyoung
  • Choi Siwon
  • Choi Minho
  • Tiffany Hwang

Genre: New Adult, Contempory Romance, Dark Past, Friendship, Fantasy Romance, Family

Type    : Chapter

==Asleep Series #2 (Stardust)==

“You don’t have to feel bad for living, Siwon.”  

– Sooyoung

****************

View original post 4,142 more words

[GIVEAWAY] Asleep Series #1 – Stranger –

SUMMERANDREWCHOI WORLD

Annyeong!! #beneran teriak histeris

Kangen banget ma SAC . Hai Adaya, back! Remember me? Lol, gak ya #plak 

Saatnya Giveaway nih, bagi bagi hadiah buat reader yang selalu support Adaya dan keluarga SAC yang gak bosen banget kritik saran Adaya. 

Giveawaynya berhadiah 3 novel koleksi pribadi saya 2 indo dan 1 terjemahan ya (+ hadiah yang hanya pemenang yang tahu :p ) 

Syaratnya :

1. Pernah comment di FF Adaya minimal 1 judul dari FF Adaya. Beberapa reader sudah saya kenal baik, tapi ada juga yang belom, jadi misal udah pernah, nanti bilang ya FF apa biar Adaya cek, otthe. 

2. Komentar di sini, di FF ini. Tapi komenya adalah menebak bagaimana kelanjutan dan beberapa point yang bisa di baca di paling bawah. Jawaban bukan dicari yang paling benar, tapi yang paling bagus dan gak biasa imaginasinya. (Ini khusus yang ikut ya, yang gak ikut boleh caci maki…

View original post 4,681 more words

Because Long Distance Relationship Part 3

Oke well, saia balik dengan ff yang awalnya engga mau saia lanjutin. tapi, entah kenapa akhirnya saia tulis lagi. mungkin karena saia liat-liat peminatnya lumayan. terima kasih tak terhingga untuk yang mau nunggu ff ini yah ^^

yg penasaran ama siapa Kyuhyun itu dan kenapa judulnya Because Long Distance Relationship, semoga jawabannya kalian temukan disini ^^

well saia ga usa banyak oceh lagi , check this out ~

soowon 3

Title: Because Long Distance Relationship Part 3
Author: TeeWie Lee™
twitter: @jusTeewie
fb: Teewie Pratiwi
Casts: Choi SooWon kita tercinta tentunya saudara – saudara 😀
Genre: sad, romance.
Lenght: series
Disclamer: Siwon milik Sooyoung, Sooyoung milik Siwon 😀 * FF garing binti gaje ini asli karangan author sendiri kalo ngerasa ini ff mirip- mirip atau bahkan SAMA dengan ff lainnya, bisa ngelapor ke pak RT ane langsung lewat akun twitter ane @jusTeewie atau fb Teewie Pratiwi 
Rating: General
Warning: Yang tidak suka dengan pairing ini, bisa segera langsung menjauh dari FF ini 🙂 dilarang KERAS memBASHing pairing ini, SooWon :*
A/N: Jeongmal gumawoyo untuk teman – teman markas Ayuk Dila, Ayuk Tari dan Ayuk Putri :* kalian inspirasi untuk ff ini. tanpa kalian, tidak mungkin muncul ff gaje tapi fantastis bin fabulous ini lewat tangan dingin Teewie isrti sah, Lee Taemin ^__^ *digebukinfans. Terkhusus untuk Yug Dila, Thanks a lot, say 😀
Oke ane kebanyakan bacot yak??
*reader: baru sadar lu =,=
oKEY, Happy reading ^^
silent readers plus plagiator GO AWAY !
Don’t forget to RCL (Read, Like, Coment)
Gamsahamnida ^^ *bow

Sebelumnya di Because Long Distance Relationship…

Yoona hanya nyengir.

“Soo, tunggu disini sebentar. Aku ambil kan minuman.” Sooyoung menggangguk.

Sooyoung berkeliling disekitar ruangan keluarga kediaman Yoona. Ada banyak foto –foto yang terpampang disana. Tak terkecuali fotonya dengan Yoona. Sooyoung senyum – senyum sendiri dibuatnya sambil mengingat beberapa kenangan mereka.

“Sooyoung – ah?” tiba – tiba suara serak khas yang belakangan ini sooyoung dengar hadir ditengah –tengah rumah Yoona.

Because Long Distance Relationship Part 3…

Continue reading

When We Meet Chap 02

WHEN WE MEET (02)

 wow2-onion-head-emoticon

EP 1 https://snsdsujucnbluefanfics.wordpress.com/2012/12/20/fanfic-when-we-meet-01/

 okeni

Setelah melalui berbagai mood tidak berminat pada melanjutkan FF, maka malam ini moodku jalan. Silahkan dibaca kisah fantasy romance Kyuhyun and Sooyoung

Judul : When We Meet 02
Length : Series
Author : @nidyavina – pulpen_ijo@yahoo.com
Genre : Fantasy Romance
Main Cast : Kyuhyun the gray angel and Sooyoung the queen of Alderal
Other Cast :      Yunho : penasihat ratu,
                        Seohyun: malaikat bersayap putih dengan nuansa biru langit
                        Yonghwa : malaikat dengan wajah terluka bersayap putih – hijau
Rating : 16+

This piercing rain doesn’t stop

Even when I pray to that sky

Even in my dream, even for a day

That I could go back

My image that might remain to you

Don’t hate it, don’t erase it

Someday (The weary wounds that got cut again and again)

They don’t heal, they are unforgotten

Remaining in my heart that is pained again and again

The words I couldn’t convey

—-eng lyrics Inoo by Cho Kyuhyun—- Continue reading